当前位置: 首页 → 重要信息公开 → 通知公告

辽宁省质量技术监督局关于遴选2018年度省级特种设备行政许可鉴定评审技术服务机构(第二批)的通告

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-11 08:40:00        【字体: | |

 

  2018年第16 

 

  辽宁省质量技术监督局 

  关于遴选2018年度省级特种设备行政许可 

  鉴定评审技术服务机构(第二批)的通告 

 

  为全面落实“双随机一公开”要求,进一步提高特种设备行政许可鉴定评审技术服务机构选派工作质量,经研究,我局决定建立2018年度省级特种设备行政许可鉴定评审技术服务机构库,对入库机构进行公开遴选。现就第二批遴选工作有关事项通告如下: 

  一、遴选范围及数量 

  本次遴选共分2个项目进行: 

  项目1. 安全阀制造单位许可(B级);  

  项目2. 客运索道安装修理。 

  项目12的鉴定评审技术服务入库机构至多5家,且评审得分均不得低于60分。本次遴选按项目确定鉴定评审技术服务入库机构。 

  二、申报条件 

  (一)具有独立法人资格,能够独立工作公正地开展鉴定评审工作; 

  (二)具有必要的办公场所、工作设施、文件资料保存设施等工作条件; 

  (三)技术负责人应当具有高级工程师职称,有5年以上特种设备相关工作经历; 

  (四)鉴定评审技术服务机构聘请鉴定评审人员须签订聘任合同,且聘用期不得少于1年,建立了鉴定评审人员库; 

  (五)建立与鉴定评审工作相适应的质量管理体系、管理等制度,编制质量手册、工作程序和指南,建立人员管理、文档管理等制度; 

  (六)具有满足鉴定评审工作需要的相应的法律、法规、规章、安全技术规范及标准; 

  (七)自愿遵守国家及我省相关法律法规以及特种设备行政许可有关要求; 

  (八)具有良好的商业信誉,在经营活动中没有重大违法记录,没有被通报批评、投诉举报或被处罚的记录。 

  三、工作程序 

  (一)提交申请 

  申请单位41617:00前将下列材料汇编后连同电子版提交我局质量监督处,过期无效。正本1份,副本3份。 

  1. 遴选申请材料。 

  2. 按照评分标准的要求,根据拟申请的鉴定评审项目,提供有关描述和见证资料,人员条件中需要提供相关专业人员学历、职称、专业特长、工作经历说明等资料。 

  3.参照附件2要求提供鉴证材料。 

  (二)公开遴选 

  418日前,我局组织有关专家对申请鉴定评审技术服务机构进行遴选评审。 

  (三)公示 

  我局将在省局门户网站对遴选结果进行公示,公示期5日。 

  (四)入库管理 

  对公示无异议的机构,我局将其纳入省局特种设备行政许可鉴定评审技术服务机构,并根据行政许可工作需要随机选派,选派前须与辽宁省质量技术监督局签订技术服务合同。 

  联 系 人:马也 

  联系电话:024-31512634 

  电子邮箱:1008975@qq.com 

  附件:1. 遴选申请文件 

        2. 特种设备鉴定评审技术服务机构遴选评分标准 

            

  辽宁省质量技术监督局 

  2018410