当前位置: 首页 → 重要信息公开 → 通知公告

2017年危险化学品、危险化学品包装物产品生产许可获证企业专项监督检查工作情况的通报

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-12-21 17:41:00        【字体: | |

 

  为加强全省危险化学品、危险化学品包装物(以下简称危化危包)工业产品生产许可证获证企业的监督管理,督促生产企业履行产品质量安全主体责任,省局组织开展了2017年度全省危化危包生产企业专项监督检查工作,现将监督检查情况通报如下: 

  一、基本情况 

  本次专项监督检查按照 “双随机”原则,在全省范围内随机选取大连、鞍山、本溪、锦州、葫芦岛、铁岭、沈阳等7个市,从7个市中随机抽取30家危化危包获证企业作为检查对象,其中危险化学品生产企业23家,危险化学品包装物、容器、罐体生产企业7家。专项监督检查的企业实现了对危化危包产品类别的全覆盖。本次专项监督检查的主要内容为:一是质监部门监管责任落实情况,对证后监管工作开展“回头看”;二是深入企业进行现场检查,从质量管理职责、生产条件、人力资源要求、产品标准、过程质量管理、产品质量检验、资质和信用、监督和执法检查八个方面对生产企业进行监督检查。 

  二、存在的主要问题 

  一是企业产品质量主体责任意识差,质量管理不规范,无法提供相关台账,检测设施存在缺陷;二是企业原材料进厂检验、过程检验和出厂检验记录不全、不规范,产品缺少可追溯性;三是产品合格证标识标志不正确。 

  三、处理意见 

  针对本次检查中出现问题的企业,各市局已责令其限期改正,并对整改落实情况进行了复查,目前,工作已经完成并复查合格。 

  附件:2017年危化危包获证企业专项监督检查及后处理情况汇总表 

  辽宁省质量技术监督局 

20171226