通知公告

首页 → 专题专栏 → 活动专题 → 营商环境建设 → 通知公告

关于印发《省质监局“党建+营商环境建设”工作实施方案》的通知

作者:

来源:

时间:2018-04-23 16:27:00

 

省局各直属单位党委(总支、支部)、机关各支部: 

  现将《省质监局“党建+营商环境建设”实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。 

  中共辽宁省质量技术监督局直属机关委员会 

  2018420 

 

  省质监局“党建+营商环境建设” 

  工作实施方案 

 

  为贯彻落实省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,推动质监党员干部队伍作风和纪律建设,着力解决质监党建和营商环境建设中存在的突出问题,按照省直机关工委有关要求,结合质监实际,现制定如下实施方案。 

  一、指导思想 

  深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于加强党的建设和作风建设重要指示精神为指导,通过开展“党建十营商环境建设”工作,把党建工作融入到营商环境建设的各方面、全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力实现省质监局党建质量大提升、干部作风大转变、营商环境大改观,为辽宁质监事业发展和加快推进辽宁经济振兴提供坚强的政治保证。 

  二、着力解决突出问题 

  开展“党建十营商环境建设”工作,必须强化问题意识,坚持问题导向,推动党建问题和营商环境建设问题一起解决。 

  1.着力解决一些单位和机关党员、干部政治站位不高,落实党中央、国务院重大决策部署及省委、省政府具体安排不坚决不彻底,表态多调门高、行动少落实差的问题。 

  2.着力解决一些机关基层党组织政治功能发挥不够,组织力弱化,围绕中心工作开展协助监督、履行教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众职责不到位的问题。 

  3.着力解决一些机关党员、干部面对新形势新任务新要求,墨守成规、因循守旧、固步自封,思想不解放、思路不开阔、本领不适应、创新办法不多的问题。 

  4.着力解决一些机关党员、干部宗旨意识、服务意识不牢固,为基层群众和企业服务不积极不主动,“门好进、脸好看、事难办”以及“管卡压”等问题。 

  5.着力解决一些机关党员、干部工作作风不扎实,调查研究不深入,工作措施不具体,执行力不强、抓落实力度不大的问题。 

  6.着力解决一些机关党员、干部精神不振奋,畏难怕难,“推绕拖”“中梗阻”以及不担当、不作为、慢作为的问题。 

  7.着力解决一些机关党员、干部抓工作不精细、不规范,满足于差不多、大概齐、基本上,标准不高、要求不严的问题。 

  8.着力解决推动作风建设的措施手段不够扎实有力,监督渠道不宽、督查考核不严、制度建设不完善的问题。 

  三、主要任务安排 

  (一)学习动员(45月) 

  1.制定方案4月中旬,研究制定《省质监局“党建+营商环境建设”工作方案》。各直属单位党委(总支、支部)要参照省局工作方案,结合本单位实际,4月底前制定印发工作方案,为开展“党建+营商环境建设”工作提供基本遵循。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位 

  2.思想发动。各单位要在5月上旬前,通过党员干部大会、支部党员大会等形式,层层动员、广泛发动,进一步深化认识、提高站位,及时澄清营商环境建设是政府主管部门的事、与自己关系不大等模糊认识,牢固树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的观念,从而更多关心、自觉参与到营商环境建设中来,切实形成人人抓环境、人人有责任的良好氛围。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  3.组织学习5月份,组织1次以营商环境建设为主题的党组(党委)理论学习中心组学习,结合思想和工作实际,查找问题和差距,进行深入讨论交流,认真研究部署工作,带动基层党组织围绕营商环境建设集中研讨;组织机关党员、干部深入学习习近平总书记关于推进干部作风转变、构建良好营商环境等方面的重要讲话、指示批示精神及省委、省政府具体要求,学习有关政策法规和制度规范,特别是要重点学习《辽宁省优化营商环境条例》。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  (二)自查自纠(6月) 

  1.召开专题组织生活会。各党支部要于6月下旬前,召开1次“党建+营商环境建设”工作专题组织生活会。会前,要充分做好思想准备,认真组织党员学习《意见》及其规定的学习内容,广泛征求意见。在此基础上,党员要按照《意见》要求,对标先进地区和先进做法、对照部门职能和岗位职责、对焦企业需求和基层期盼,撰写发言提纲;会上,要对照部门职能和自身岗位职责,深入查摆问题,深刻剖析原因,认领责任并明确整改方向。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  2.制定整改措施。针对着力解决八个方面的突出问题和自行深入查摆的问题,认真进行梳理细化,在此基础上,制定有针对性的整改措施,确保措施见人见事、落实到人到事;建立问题台帐,确保任务和责任到岗到人。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  (三)整改提高(710月) 

  按照省直机关工委《关于扎实推进“党建+营商环境建设”工作的通知》要求,围绕着力解决八个方面的突出问题和自行深入查摆的问题,坚持立行立改、即行即改的原则,主要从以下六个方面抓好整改提高。  

  1.加强工作调研。局领导、机关各处室和直属单位主要负责同志深入基层开展调查研究,制定具体的计划或提纲,带着问题去,广泛听取基层群众的意见,找准营商环境建设中的各种症结,并形成有针对性的调研成果;加强调研成果的运用和转化,结合实际制定具体的政策和措施;找准工作切入点和突破口,形成有自身特色的“党建+营商环境建设”的制度措施、工作载体和活动平台,推动和优化营商环境。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  2.规范办公环境。办公环境做到持续整洁,物品摆放规范有序,党员干部亮身份、实行挂牌上岗,办公部门做到职责上墙,公开党务政务信息、公开办事程序、公开工作流程、公开承诺和服务标准,及时更新网站平台信息,服务热线保证人员值守。 

  牵头单位:办公室、机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  3.严格工作纪律。制定并出台单位工作人员日常行为规范,严明工作纪律,集中整治办公时间迟到、早退、无故脱岗离岗等工作纪律涣散的现象,严格落实请销假、请示报告、值班值宿等制度,集中整治工作期间炒股票、玩游戏、网上购物、健身娱乐等与执行公务无关的违纪行为。 

  牵头单位:办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  4.整治工作作风。发挥民心网省直机关作风问题举报平台的监督渠道作用,推动信访举报问题的受理解决,对不作为、慢作为、乱作为的情况进行督查,着力查处损害群众利益、破坏营商环境的责任部门和党员,运用监督执纪“四种”形态,抓早抓小、防微杜渐,及时处置违纪违法问题线索;坚决查处违规接受服务对象宴请、接受馈赠,接受服务对象提供影响正常公务的旅游、健身、娱乐等活动安排、接受或占用服务对象财物的问题;组织纪检监察干部参加“党建+营商环境建设”推进机关作风转变专题培训班。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  5.创建文明服务窗口。在窗口单位推广一次性告知、一次性受理、一次性办结等服务机制,全面落实便民服务和自助办理设施等窗口服务标准。推动实现“互联网+政务服务”标准化、协同化、便捷化、精准化、平台化。大力推广“首问责任制”“岗位责任制”“公开承诺制”“限时办结制”“AB角工作制”“延时办理制”等服务机制创新,组织开展省直机关文明服务窗口创建活动。 

  牵头单位:行政许可处、办公室、机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  6.发挥统战群团组织作用。积极发动统战群团组织广泛开展“献计献策”“岗位学雷锋”“立足岗位做贡献”“巾帼文明岗”“青年文明号”“岗位技能大赛”等活动,凝心聚力为优化营商环境做贡献。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  (四)总结推广(1112月) 

  1.总结推广经验。认真总结专项整治行动的经验,特别是在工作推进中采取的新举措、取得的新成效、形成的新经验,做好推广复制。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  2.选树先进典型。注重培养选树“党建+营商环境建设”工作中的先进单位和个人,并择优向上级推荐;注重跟踪宣传报道,发挥典型的示范带动作用,切实推动“党建十营商环境建设”工作深入扎实有效开展。 

  牵头单位:机关党委办公室、政策法规与宣传处 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  3.健全长效机制。各单位在工作中要勇于实践、大胆探索,坚持实践探索在前、总结提炼在后,注重把那些行之有效的经验做法及时固化为制度,推进“党建十营商环境建设”工作逐步走向常态化长效化制度化。 

  牵头单位:机关党委办公室 

  责任单位:各直属单位、机关各处室 

  四、保障措施 

  (一)高度重视,认真部署。开展“党建+营商环境建设”工作,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设总要求的重要举措,是落实省委、省政府“围绕中心抓党建、抓好党建促振兴”要求和开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的具体实践,是实施《辽宁省深入推进全面从严治党加强机关建设三年工作计划(20182020)》的实际行动。省局各直属单位党委(总支、支部)和机关各支部要高度重视,紧密结合本单位实际,认真进行安排部署。 

  (二)强化责任,狠抓落实。党组 (党委、总支、支部)书记是第一责任人,党组(党委、总支、支部)成员要做到“谁主管、谁负责”,省局优化营商环境建设领导小组要继续负起责任,充分发挥作用。机关党委办公室要发挥组织协调作用,明确工作任务,推动各党支部运用组织生活各种方式,查找问题、抓好整改。各单位要扎实有序推进各项工作,明确任务书、时间表、路线图、责任人,做到年度有计划、每月有安排、阶段有进展、重点有清单。要发扬“马上办”和“钉钉子”精神,办实事、出实招、求实效,确保工作落实落地。 

  (三)总结宣传,营造氛围。省局各直属单位(党委、总支、支部)和机关各支部,要及时总结推广好做法,注重典型示范引领。省局将适时召开工作推进会、经验交流会,促进工作深入开展。要充分利用各类新闻媒体和信息媒介,跟踪宣传报道工作开展情况,营造苦干实干、齐抓落实、共促发展的浓厚氛围。 

  (四)督查考核,确保实效。省直机关工委已将此项工作列为机关党建工作实绩考核内容,并制定了专项督查工作实施方案,把督查情况作为评先选优的重要依据。省局也将此项工作纳入党建目标绩效考核。同时,积极配合省直机关工委、纪工委,结合半年机关党建目标考核,通过组织开展调研指导、明察暗访、集中检查、随机抽查、交叉互检等方式,加强日常检查,发现问题、及时反馈、督促整改,确保“党建十营商环境建设”工作取得扎实成效。 

【附件下载】

主办单位:辽宁省质量技术监督局    承办单位:辽宁省质量技术监督局信息中心

沈阳市崇山东路61号 | 邮政编码:110032 | 投诉咨询电话:12365

ICP备案编号:辽ICP备09027014号