当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

省质监局党组召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-07-30 09:05:00        【字体: | |
图一图一

 

  按照省纪委、省委组织部关于召开中央巡视反馈意见整改落实民主生活会的要求,7月27日,省局党组召开专题民主生活会,党组班子成员参加会议,纪委监委驻省工商局纪检监察组组长徐皓同志,省委组织部干部监督信息管理处处长高俊伟同志,省直机关工委基层指导办主任李占国同志全程参会指导。

  省局党组紧紧围绕这次专题民主生活会主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神以及有关会议和讲话精神,认真学习中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见。会前,班子成员深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查,做到了“真学”“细谈”“深查”,确保问题找得准、原因查得深、措施定得实,为高质量开好这次专题民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,党组书记、局长窦宝臣同志首先代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,虚心接受党组同志提出的批评意见,随后其他党组成员开展批评与自我批评。通过自己查、大家提、共同帮,全面查摆了在学习贯彻在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、选人用人和组织建设、推进干部作风转变、全面从严治党和落实中央巡视整改要求等5个方面存在的问题,深刻剖析了问题原因,明确了整改方向。在开展批评与自我批评时,坚持开诚布公、直奔主题、敢于亮丑,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,真正做到了触及思想、触及灵魂,使党性受到了锤炼和洗礼,体现了对组织、对同志、对事业的高度负责,达到了统一思想、凝集力量、增进团结的目的。

  对于下一步整改工作,窦宝臣局长结合班子实际提出了要求。一是切实加强组织领导。进一步提高政治站位、强化政治担当,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,制定切实可行的整改方案,落实整改措施,做到即知即改、真改实改、标本兼治,全面整改。二是深入开展专项整治。在抓好总体问题整改的基础上,开展“选人用人问题”“圈子文化”“干部不担当不作为”和“组织建设问题”四个专项整治。三是着力夯实学习基础。始终把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要的政治任务摆上日程、抓在手上,切实把系统、工作和自身摆进去,做到深学、真懂、善用,坚决贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记重要指示精神。四是持续深化作风转变。大力倡导和弘扬担当负责、攻坚克难的优良作风,整治处理不担当不作为行为,形成忠诚干净、担当负责、干事创业的良好风气。五是全面推进从严治党。严格落实主体责任、监督责任、第一责任、分管责任、一岗双责,从严抓好党建,进一步提升党建工作的标准和质量,用党建引领各项工作。

  窦宝臣局长最后强调,要把落实整改作为检验“四个意识”的试金石,在整改落实上集中发力,全力做好“后半篇文章”。坚决做到不解决问题决不放手、不达到标准绝不销号,真正把整改工作落实落地,见到成效。

  省局办公室、人事处、机关党委负责同志列席了会议。