当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长主持召开省检验检测认证中心筹备组第2次办公会议

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-22 10:02:00        【字体: | |
图一图一

  6月5日,辽宁省检验检测认证中心筹备组召开第2次办公会议,通报近期筹备情况,明确阶段性责任分工,研究部署下一步推进工作。会议由辽宁省检验检测认证中心筹备组组长,省质监局党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  一、通报近期情况

  会议传达了省直事业单位改革方案实施动员大会精神、分管副省长办公会议精神和省委组织部关于定期报送筹备进展情况的有关文件精神,通报了近期对涉及到的20家单位进行摸底调查等有关情况。

  会议强调,推进省直事业单位改革是省委、省政府的重要决策部署,是当前一项重要的政治任务。筹备组全体成员要进一步提高政治站位,做到密切配合、群策群力,坚决完成各项筹备工作。

  二、部署下步任务

  会议要求,要围绕以下几个方面抓紧推进中心筹备工作:

  一要摸清底数。要尽快对涉及到的20家单位的人员、资产、党建、职能等方面情况进行全面准确的调查统计,做到底数清晰。

  二要找准定位。要科学制定中心的“三定”方案,明确职能、机构和编制,要在全面摸清、准确把握20家单位工作职能的基础上,明确中心职能,进而确定机构和编制。

  三要有序过渡。近期将组织召开20家单位领导班子成员会议,进一步统一思想、明确任务、强调纪律,实现稳步、有序过渡。

  三、确定时间节点

  会议要求,要严格按照省直事业单位改革的统一部署,对标对表,有序推进。一是在摸清各单位底数的基础上,抓紧起草组建实施方案,6月7日前形成初稿,召开筹备组会议审议,确保6月8日前上报省委深化机构改革工作领导小组审批。二是6月底前完成中心法人登记和20家组成单位的法人注销工作。三是7月底前完成中心转隶。四是8月底前以崭新面貌开展工作。

  四、明确责任分工

  会议要求,筹备组成员要从大局出发,认真思考中心的职能定位和架构设置,形成书面材料,并在6月7日筹备组第2次办公会上汇报。

  会议议定,由阎浩林同志牵头,汇总各单位资产、人员等的总体底数,具体分工如下:

  一是摸清各单位资产底数,由阎浩林同志牵头,财务审计处具体负责。

  二是摸清各单位的人员底数,由郭雪峰同志牵头,人事教育处具体负责。

  三是摸清各单位的党建底数,由王伟东同志牵头,机关党委具体负责。

  四是摸清各单位的业务底数,由席雁同志牵头,技术保障处具体负责。

  五是材料综合和总体协调由办公室具体负责。

  会议要求,筹备组成员要切实增强责任感和使命感,拥护改革、支持改革、积极推进改革,用实际行动向省委、省政府和广大干部职工交上一份满意的答卷。