当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

省质监局召开党组会议,传达全省安全生产工作紧急电视电话会议精神

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-22 10:00:00        【字体: | |
图一图一

  6月7日,省局召开第12次党组会议,传达全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,对加强安全生产工作提出要求。会议由党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  一、传达贯彻全省安全生产工作紧急电视电话会议精神

  会议传达了省政府关于本溪龙新矿业有限公司“6?5”重大炸药爆炸事故相关情况的通报精神和省长唐一军同志在全省安全生产工作紧急电视电话会议上的讲话精神。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会安全稳定,责任重大,不容懈怠。省局既是行业主管部门,又是安全监管部门,要按照一军省长的讲话要求,严格落实安全生产责任,全力保障质量安全。一要提高政治站位。要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到落实省委、省政府安全生产工作部署上来,统一到落实一军省长三个“不为过”、三个“一切”、三个“铁的”要求上来。二要切实履职尽责。要突出重点,自觉履行好肩负的职责,抓好危化品、特种设备、食品相关产品、重要工业产品的安全监管,把监管责任落实到日常经常,推动安全监管制度化、常态化。三要保障自身安全。各单位、各部门要开展隐患排查,做好防火、防盗等各项工作,保障生产安全。

  会议议定,分管局领导在召开周例会时,要传达全省安全生产工作紧急电视电话会议精神和省局党组会议精神,相关处室要研究出台贯彻落实会议精神、进一步加强安全监管的具体措施,确保安全监管责任落地落实。

  二、研究部署近期工作

  一是推进事业单位改革。会议强调,推进事业单位改革是当前重要的政治任务,各单位、各部门要按照省委、省政府的安排部署,加强领导、统一思想,自觉拥护改革、有序推进改革。

  二是落实中发24号文。会议要求,质量发展处要切实负起责任,要结合机构改革对体制和职能的调整,继续对《辽宁省开展质量提升行动实施方案》进行修改,使语言更加精准,使分工更加明确。

  三是应对投诉举报和诉讼。会议要求,要妥善处理好投诉举报和诉讼等敏感问题,迅速反应、积极应对,既不能躲,也不能推,更不能怕,要负责任地履职尽责。

  省局党组成员,机关有关处室负责同志参加会议。