当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长主持召开省检验检测认证中心筹备组第6次办公会议

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-22 10:30:00        【字体: | |

  6月20日,辽宁省检验检测认证中心筹备组召开第6次办公会议,专题研究资产清查工作。会议由辽宁省检验检测认证中心筹备组组长,辽宁省质监局党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  会议原则同意资产组关于资产清查工作的计划和建议。

  会议指出,辽宁省检验检测认证中心组建实施方案和“三定”方案(草案)已经上报省编委办审核,接下来的工作重点将是开展资产清查。时间紧、任务重,不能出现任何偏差。要以对党、对人民、对历史高度负责的态度,依规、依法开展资产清查工作。

  会议强调,开展资产清查要把握主体和重点,针对特殊问题要特殊处理。

  第一,突出重点。一是注重特殊情况。包括负债问题、应收问题等。二是注重在建工程。要将建成工程和在建工程区分开。工程必须进行专门的决算审计。三是注重规模大的。首先要看住大单位,即资产在亿元以上的单位要重点关注,其次是资产在5000万元以上的单位,然后是资产在1000万元以上的单位。四是注重有纠纷的。正在进行法律诉讼的资产问题,要以审判结果为准。

  第二,把握原则。一是叫不准的不审,审不定的不接。二是接收叫的准、审的定的资产。要注重做减法,先易后难,逐个解决存在问题的资产。

  第三,人员保障。资产组既要立足当前工作需要,也要着眼未来财务工作需求,合理调配工作人员,确保高效率、高质量完成资产清查、财务审计和资产划转工作。

  会议议定:

  1.关于中介。要选择资质高、反响好、价格合理的中介机构,可结合实际需要,确定3家左右。

  2.关于付费。省质监局的7家单位和省食药监局的3个检测院自行承担费用,其他单位由省质监局统一付费,具体方案由资产组进一步研究确定。

  3.关于任务。一是省检验检测认证中心涉及20家单位的资产清查工作由资产组负责,阎浩林同志分管,毕莹同志为具体责任人。二是省质监局转出的3家单位资产清查工作由财务审计处负责,刘刚同志为具体责任人。

  4.关于时间。既要努力按要求时限完成,更要保证工作质量,时间服从质量。要坚持一切从实际出发,确保查清楚、审到位。