当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

省质监局召开2018年第13次党组会议,开展党组中心学习

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-22 10:25:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

  6月19日,省局召开2018年第13次党组会议,听取关于培训中心资产划转的汇报,开展警示教育,研究党组专题民主生活会对照检查材料,开展党组中心组学习,传达有关文件和会议精神。会议由党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  一、关于培训中心资产划转

  会议原则同意财务处关于培训中心资产划转的意见。

  会议强调,要严格按有关规定程序,做好交接工作。

  二、传达学习《忏悔与剖析》——刘凤海案件警示录

  会议强调,各级党员领导干部要从刘凤海案件中深刻汲取教训,切实管好自己和身边人。要不断增强“四个意识”,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的公仆本色。

  三、关于党组专题民主生活会对照检查材料

  会议充分讨论了省局党组专题民主生活会对照检查材料,并对照省委要求和会议主题进一步做了修改完善。

  四、开展党组中心组学习

  会上,各位局领导围绕加快推进实施“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设、深入推进供给侧结构性改革,结合质监职能分别作了交流发言。

  会议指出,各级党员干部要切实提高政治站位,充分认识到实施“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设是辽宁贯彻新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要举措。要充分认识到:这既是任务要求、更是政治要求,既是基本要求、更是最高要求,既是阶段性要求、更是长期性要求,既是工作要求、更是目标要求,既是对全体辽宁人的要求、更是对每一名领导干部的要求。

  会议要求,要结合质监职能抓好各项工作的落实。一是要把工作摆进去,将优化营商环境、服务企业发展、推动成本降低、实施精准帮扶、助力品牌提升等工作融入到实施“五大区域发展战略”和推进“一带五基地”建设中。二是要把自己摆进去,做到身体力行,亲力亲为。三是要坚持常抓不懈,久久为功。

  五、传达有关文件和会议精神

  (一)传达习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要批示精神。

  会议要求,各级党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要批示精神上来,认真抓好贯彻落实。要压实工作责任,咬定工作目标,攻坚克难,确保省局各项脱贫攻坚任务保质保量如期完成。

  (二)传达全省深化市县乡机构改革电视电话会议精神。

  会议强调,质监部门身在改革之中,每一名领导干部要始终把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,全面落实工作要求,坚决执行改革纪律。

  会议指出,正在推进的事业单位改革是深化机构改革的重要组成部分,也是省质监局职责所在。全局上下要把握好、处理好质监工作与事业单位改革之间的关系,一如既往、更加主动地做好各项工作。

  (三)传达《辽宁省人民政府办公厅关于配合做好有关审计工作的通知》。

  会议要求,在对原省长陈求发同志经济责任审计过程中,凡是涉及到质监系统的工作,都要以高度的政治责任感,全力做好配合。

  省局局领导,机关各处室负责同志和各直属单位党政负责同志参加了会议。