当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长主持召开省检验检测认证中心筹备组组长办公会议

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-05 15:33:00        【字体: | |
图一图一

  6月4日,辽宁省检验检测认证中心筹备组组长,省质监局党组书记、局长窦宝臣主持召开组长办公会议,安排部署近期工作。

  会议指出,推进事业单位改革是当前的重要政治任务,筹备新组建的辽宁省检验检测认证中心,省质监局是重要的责任部门,承担着大量工作任务,相关处室、单位要全力以赴,确保各项工作按要求如期完成。

  会议决定,由办公室、人事处牵头,尽快摸清20家单位的基本情况,为筹备组制定工作方案提供详实、可靠的依据。

  (一)关于人员。一是领导班子情况。包括正副职数情况,班子平均年龄,中高级以上职称人员数量情况等;二是人员队伍情况。包括总编制数量、实有数量,中高级以上职称人员数量,平均年龄等;三是主要职能情况。

  此项工作由人事处负责。

  (二)关于党建。包括党委、总支、支部数量,党员数量(含预备党员),平均年龄,以及基层党支部书记以上党务干部数量等。还包括党的十八大后受到过党纪政纪处分情况(移送双开、接受调查)等。

  此项工作由机关党委负责。

  (三)关于资产。包括固定资产原值(净值),办公场所面积,用于检验检测的场所面积,近五年来的营业收入情况,近半年检验检测运营情况,预计年底完成情况,以及环比、同比增减情况等。还包括当前工作存在的主要问题(如资产界定不清情况)等。

  此项工作由财务审计处负责。

  (四)关于属性。要摸清各单位的主营业务情况,区分公益属性和非公益属性,明确检验检测资质和收费依据(强制性检验检测占比)等。

  此项工作由技术保障处负责。

  会议要求,相关处室要各负其责,尽快设计出相应的统计表格,由办公室统筹协调,抓紧形成筹备组的工作通知,于6月4日下班前发至各相关单位,经本单位认真、准确填报后于6月6日报筹备组。

  会议还对中心的内设机构进行了商讨。

  办公室、财务处、人事处、机关党委和技术保障处有关负责同志参加了会议。