当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

省质监局召开2018年第11次党组会议,传达重要会议精神

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-05 15:29:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

  6月1日,省局召开2018年第11次党组会议,传达省直事业单位改革方案实施动员大会精神,并对做好当前工作提出要求。会议由党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  会议传达了《中共辽宁省委办公厅关于印发<省直公益性事业单位优化整合方案>的通知》和《中共辽宁省委办公厅关于印发<省直经营性事业单位转企改制组建企业集团方案>的通知》等文件精神。

  会议强调,深化事业单位改革是省委、省政府全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》做出的重要决策部署,各单位、各部门要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚持党的全面领导,坚决执行省委、省政府推进事业单位改革的决定。

  会议要求,要按照省委、省政府的具体部署,扎实做好事业单位改革工作。

  一要统一思想。要把广大干部职工的思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,加强思想政治工作,教育引导广大干部职工认清事业单位改革的重要意义,自觉拥护改革、支持改革、积极参与改革。

  二要保持稳定。要严格按照中央和省委、省政府部署要求,有组织、有纪律、有步骤推进,既要推进改革工作,又要做好本职工作,确保改革过程中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  三要严守纪律。要严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保事业单位改革依法、依规、依纪推进。

  四要履职尽责。改革期间,省局领导班子成员既要履行好本职工作,也要承担好事业单位改革筹备组分配的各项任务,自觉在省局党组和筹备组领导下履职尽责。各单位、各部门负责同志也要履行好各项职责,坚持对党忠诚,不计个人得失,用实际行动向省委、省政府和广大干部职工交上一份满意的答卷。

  五要有序推进。筹备组和省局均是省检验检测认证中心的责任部门,要自觉在省局党组和筹备组的领导下,不打折扣地将省委省政府推进事业单位改革的各项要求落实落地,各单位、各处室均在其中,办公室、财务处、人事处、机关党委要切实做好综合协调、资产清查、编制核定工作。要按照省委的统一部署,对标对表、周密部署,按时限要求及时调整到位。

  会议还对加强重点任务落实及报送工作、文件办理工作、文稿及信息报送工作、外出请假报备工作提出了要求。