当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长在铁岭市西丰县调研品牌建设工作

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-15 09:27:00        【字体: | |
图一图一
图二图二
图三图三

  在第二个中国品牌日来临之际,近日,省局党组书记、局长窦宝臣来到铁岭市西丰县,专题就品牌建设工作深入基层调研。

  西丰是“中国鹿乡”,素有“梅花鹿养殖发源地、参茸药材集散地”之称,是中国养鹿第一县,也是全省“一县一业”鹿业示范县以及鹿产品出口基地,鹿产业已经成为推进西丰经济社会发展的重要标志。

  座谈会上,西丰县委、县政府负责同志介绍说,为进一步提升西丰鹿产业知名度,在省、市质监部门指导和帮助下,举全县之力开展“全国鹿产业知名品牌示范区”创建工作。自2015年初西丰获批开展筹建工作以来,全县上下紧紧围绕筹建规划,严格按照“全国知名品牌创建示范区考核验收细则及责任分工”五方面21项内容开展工作,形成了“加强三个保障、建立五个体系、打造八个平台、实施五个工程”的“3585”工作模式,促进主导产业发展,推动鹿产业品牌建设工作达到更高水平,并取得了扎实成效。下一步,将全力配合上级部门“示范区”验收工作,力争在今年“8.18”鹿业大会之前通过验收。

  窦宝臣局长对西丰县前期“示范区”创建工作取得的成效给予充分肯定。他指出,西丰县委、县政府高度重视品牌建设工作,对品牌既有认识又有行动,体现在思路清晰、领导重视、保障到位、基础坚实、特色突出等方面。他同时强调,验收工作时间紧迫、任务艰巨,希望西丰县能够继续对照验收标准,一对一查找不足,把自身“底活”做实做细,争取一次性通过验收。

  窦宝臣局长表示,省局将全力支持西丰“示范区”创建工作。一是加强协调配合。由省局分管局领导牵头,组成协调工作组,不定期组织召开会议,畅通工作渠道。二是全力集中攻坚。全面查找存在问题,缺什么补什么,逐项逐条全力攻坚。力争5月底完成自查工作并申请国家验收,6月份争取完成验收工作。三是营造浓厚氛围。省局将会同省主要新闻媒体,大力宣传西丰鹿产业发展的特点,让西丰鹿产业的品牌深入人心。

  窦宝臣局长还来到安民育才鹿场、西丰东北参茸中药材市场等进行实地调研走访,进一步了解西丰鹿产业发展情况,现场指导“示范区”创建工作。