当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长在盘锦市、辽阳市深入基层调研

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-04 11:15:00        【字体: | |
图一图一
图二图二
图三图三

 

  近日,省局党组书记、局长窦宝臣分别来到盘锦市、辽阳市继续深入基层调研。期间,实地走访了盘锦海兴科技股份有限公司、盘锦禹王防水建材集团、辽宁忠旺集团(灯塔)特种车辆制造有限公司、辽阳筑路机械有限公司等多家企业,与企业负责人和当地质监部门共谋质量发展大计。

  在听取企业相关负责人情况介绍后,窦宝臣局长指出,企业是经济的主体,质量是企业的生命。面对当前全省经济发展的严峻形势,企业要充分运用质量品牌提升这个核心抓手,用质量提升实力,用品牌赢得市场,从而促进企业逆势上扬。

  窦宝臣局长指出,全省质监系统始终高度重视职能转变,誓做优化营商环境的促进派。他强调,要通过提高审批效率、严管评审环节、规范检测行为、减免涉企收费、强化监督问责等手段,不断改进监管方式,促进企业发展。

  每到一处,窦宝臣局长都明确要求当地质监部门,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“四个着力”“三个推进”要求和习近平总书记关于质量工作“三个转变”的重要论述,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,把提高供给体系质量作为主攻方向,不断增强地方经济的质量优势。