当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长在鞍山市深入基层调研

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-17 16:34:00        【字体: | |
图一图一
图二图二
图三图三

 

  4月13日至14日,省局党组书记、局长窦宝臣到鞍山市达道湾工业园区、腾鳌经济开发区,围绕质量提升、品牌建设等深入基层调研。

  窦宝臣局长实地走访了鞍山市味邦食品有限公司、鞍山市新高仪表发展有限公司(高端阀门孵化器)、中国三冶集团有限公司等多家企业,认真了解企业发展状况和面临问题,详细询问企业质量管理和品牌建设情况,与企业一道共谋质量发展之路。

  窦宝臣局长指出,企业要实现发展,就要坚持“崇尚质量、追求卓越”的发展理念。企业要实现突破,就要在质量品牌提升上下功夫,用质量创造优势,用品牌赢得市场。要紧紧依托技术创新和管理创新,积极发挥标准引领作用,将技术优势转化为标准要素,赢得更多的市场“话语权”,不断提升企业的核心竞争力。

  窦宝臣局长强调,企业是经济的主体,是创新的主体,也是质量和品牌的主体。企业要做大做强,就要坚持树立质量主体意识,强化质量主体责任,认真抓好企业内部各项质量建设。要建立完善企业质量管理体系,加强研发设计、生产制造、流通销售全过程、全方位的质量管理,大力推进质量技术创新,开展质量攻关行动,不断提高产品质量。