当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长以普通党员身份参加办公室党支部党员大会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-12-15 16:47:00        【字体: | |
图一图一

 

  12月15日,办公室党支部召开党员大会,省局党组书记、局长窦宝臣以普通党员身份参加会议,并就学习贯彻习近平总书记重要批示精神、加强作风建设发言。

  窦宝臣局长指出,要清醒认识“四风”问题的顽固性、反复性和解决“四风”问题的长期性。解决“四风”问题不会一蹴而就,更不会一劳永逸。

  窦宝臣局长强调,习近平总书记的批示十分重要、十分及时。在很多人觉得“四风”问题解决了、到头了的时候,习近平总书记的重要批示可以说是对全党同志的当头棒喝,令人警醒,令人深思。从中应该认识到党中央对遏制“四风”问题反弹的鲜明态度和坚定决心,就是要全覆盖、零容忍、无禁区。

  窦宝臣局长强调,应该看到,“四风”问题中危害程度更大、隐蔽性更高、欺骗性更强的是官僚主义和形式主义。很多人满足于“我说了”就等于“我干了”,但遇到问题就慌乱、就退缩。像这种官僚主义、形式主义的作风更具有危害性,而且往往披着合法性外衣,不容易看清,甚至很多时候表现出是在忙于工作,忙于开会、转发文件等,但最终结果却是没有转化成生产力、什么也没干成。所以反对“四风”问题,特别要注重反对官僚主义和形式主义。

  窦宝臣局长要求,要结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,做好以下工作。一是做好2017年度专题民主生活会和支部组织生活会的准备工作。二是做好过去工作总结和今后工作安排。三是抓紧研究制定省局贯彻落实中央八项规定精神的实施意见。四是高质量高效率开好2018年全省质监工作会议。五是提早启动明年的各项工作。

  省局办公室党支部全体党员参加了会议。