当前位置: 首页 → 新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长在辽阳市深入基层调研

信息来源: 中国质量报     发稿编辑: 发布时间: 2017-11-10 14:53:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  近日,省局党组书记、局长窦宝臣在辽阳市围绕推进质量提升、加强品牌建设深入基层调研。他先后来到辽宁忠相铝业有限公司、辽宁兴启电工材料有限责任公司等企业实地调研。

  在听取企业负责人介绍相关情况后,窦宝臣局长指出,企业是经济的主体,是创新的主体,也是质量和品牌的主体。企业要做大做强,建成“百年企业”,就要坚持树立质量主体意识,强化质量主体责任,认真抓好企业内部各项质量建设。要建立完善企业质量管理体系,加强研发设计、生产制造、流通销售全过程、全方位的质量管理,大力推进质量技术创新,开展质量攻关行动,不断提高产品质量。

  窦宝臣局长强调,品牌是质量的象征、是信誉的凝结,也是综合实力的体现,谁拥有了品牌,谁就占领了制高点。要不断完善品牌培育机制,充分利用企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度等手段,增强企业培育品牌的内生动力和外在压力。同时,要坚持对标国际标准和先进标准,全面提升企业标准化水平,及时将重大技术创新转化为企业标准,用标准掌握话语权,占领市场。

  窦宝臣局长要求辽阳质监部门,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实“四个着力”“三个推进”要求和习近平总书记关于质量工作“三个转变”的重要论述,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,把提高供给体系质量作为主攻方向,不断增强地方经济的质量优势。

  辽阳市市委常委、副市长廖国华以及辽阳市局主要负责同志陪同调研。期间,窦宝臣局长还与辽阳市党委、政府主要领导就加强质量工作、助力地方经济发展举行了座谈。