当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

贯彻新思想,体现新作为——省质监局召开全系统学习贯彻党的十九大精神干部大会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-10-31 16:34:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  10月30日,省质监局召开全系统学习贯彻党的十九大精神干部大会,党组书记、局长窦宝臣同志对学习贯彻党的十九大精神进行专题辅导和动员部署。

  窦宝臣局长指出,要准确把握大会概况。一是要准确把握大会的时代背景。即全面建成小康社会的决胜阶段和中国特色社会主义发展进入关键时期。二是要准确把握大会的重大意义。这次大会事关党和国家的继往开来,事关中国特色社会主义的前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。大会具有重大、划时代、里程碑式的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。三是要准确把握大会的实际成果。就是通过了一个好报告,选举出一个好班子。

  窦宝臣局长强调,要深刻把握大会的主要精神,集中体现在两个报告和一个修正案,特别是习近平总书记的报告集中体现了党的十九大精神。习近平总书记十九大报告主要涵盖:总结了历史变化,作出了重要判断,提出了基本方略,确立了指导思想,回答了重大问题,修改了党的章程,进行了重大部署,指明了前进方向,描绘了宏伟蓝图,提供了根本保证。

  窦宝臣局长强调,学习贯彻党的十九大精神是全系统当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,务必摆上重要日程,切实抓紧抓好。

  第一,要在学懂弄通上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,学是基础、前提、关键和保障。一是要深学。就是要原原本本学、联系实际学、带着使命学,通过学习报告武装头脑、凝聚力量、统一思想、推动发展。二是要真懂。就是要在一些重大的理论实际问题上融会贯通、把握内涵、汲取精髓。三是要善用。就是要用党的十九大精神统一思想行动,更加自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”。

  第二,要在真抓实干上下功夫。一是要真抓实干、改进作风,解决“想干”的问题。既要有“功成不必在我”的境界,又要有“功成必定有我”的胸怀;既要有直面矛盾的勇气,又要有勇于担当的果敢;既要有敢为人先的锐气,又要有“等不起、坐不住、慢不得”的自觉。二是要真抓实干、增强本领,解决“能干”的问题。要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。三是要真抓实干、推动发展,解决“干成”的问题。要在服务大局上有新作为,在质量提升上有新作为,在安全监管上有新作为,在深化改革上有新作为,在整合资源上有新作为。

  第三,要在统筹推进上下功夫。一是要加强组织领导。成立省局学习贯彻党的十九大精神领导机构,制定具体方案,明确时间表、路线图、责任人。领导要带头学、带头讲、带头干。二是要做好结合文章。要与“两学一做”学习教育制度化常态化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和今年工作总结收官、明年工作安排统筹结合起来。三是要注重实际效果。坚决不搞形式主义,不做表面文章,用查实情、办实事、见实效确保党的十九大精神在全系统开花结果。

  窦宝臣局长号召全系统广大干部职工,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,埋头苦干,奋发有为,全面履行质监职责,为辽宁新一轮振兴做出应有的贡献。

  大会以视频形式召开,全系统共有近1200名党员、干部参加了会议。大会由省局党组成员、副局长杨锋同志主持。