当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长在大连市深入基层调研

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-10-26 16:30:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  近日,省局党组书记、局长窦宝臣到大连市,围绕推进工业产品生产许可证改革深入基层调研。他先后来到东风日产大连分公司、中铁大连地铁五号线有限公司等企业实地调研。

  窦宝臣局长指出,推进工业产品生产许可证改革是切实减轻企业负担,提高政府服务效能的实际举措,将更好地保障产品质量安全,降低制度性交易成本,释放社会创业创新活力。

  窦宝臣局长强调,质监部门要坚决贯彻《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》各项要求,加强组织领导,做好政策保障,确保改革取得实效。要推动压减工业产品生产许可,加快清理合并管理目的相同或类似的许可事项,积极推进向认证管理转变。要强化事中事后监管,对取消生产许可证管理的产品实现抽查全覆盖,督促企业严格落实质量安全主体责任。要进一步优化审批服务流程,探索实行“先证后核”“一企一证”“一张网不见面审批”等创新做法。

  窦宝臣局长强调,要坚持放管结合、并重,持续深化工业产品生产许可证制度改革,坚持许可更准、审批更简、监管更强、服务更优等工作原则,努力打造诚实守信、公正法治、服务高效的质监营商环境。