当前位置: 首页 → 质监新闻 → 省局要闻

窦宝臣局长带队赴盘锦市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督察

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-10-26 16:27:00        【字体: | |
图一图一
图二图二
图三图三

 

  按照《省政府办公厅关于印发辽宁省2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督察方案的通知》要求,10月23日至24日,省局党组书记、局长窦宝臣带队赴盘锦市开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动督察。

  督察组听取了盘锦市人民政府工作汇报并进行实地督察。重点督察了燃煤锅炉拆除、扬尘治理、秸秆禁烧、石化企业VOC治理、建筑工地规范化管理以及城市化精细化管理等工作情况。

  窦宝臣局长强调,盘锦市要坚决贯彻落实省政府要求部署,继续突出重点、细化措施、落实责任、综合施策。特别要突出重点时段、重点部位、重点环节的监管,严格落实各级政府的领导责任、部门的监管责任和企业的主体责任,确保完成省政府下达的各项任务指标。

  窦宝臣局长同时要求盘锦质监部门,要按照国家和省关于“三去一降一补”特别是化解过剩产能、淘汰落后产能的要求,配合有关部门坚决做好燃煤锅炉淘汰工作。要站在讲政治的高度,坚决完成中央环保督察各项整改任务。

  省大气污染综合治理攻坚行动专项督察组成员参加了本次督察。