当前位置: 首页 → 质监新闻 → 辽宁质监新闻

旅顺口区市场监管局积极推进质量提升年工作

信息来源: 大连市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-09-26 10:11:00        【字体: | |

 

  

      一是加强领导,健全组织机构。牵头组织成立旅顺口区质量发展委员会,起草《旅顺口区质量提升行动计划2018-2020》,汇总辖区相关29个部门意见,为推进质量发展工作奠定基础。

      二是调研梳理,制定帮扶方案。结合全区实际,出台重点产品质量提升调研报告,确定泵类企业为质量提升的重点产业,制定《旅顺口区精准帮扶质量提升企业(自查)调查》表,针对企业质量管理提出帮扶意见,召开精准帮扶企业推动质量提升工作座谈会,通过填表反馈、现场探讨等方式,对涉及计量检定,标准更新,产品检验,生产许可,特种设备登记等方面制定切实可行的帮扶方案。

      三是强化宣传,督查认证活动。以“质量监管与你同行”、“认证认可改变世界”等活动为契机,广泛宣传质量提升、质量强区的重大意义。对辖区获得管理体系认证的企业开展自查排查,掌握获证企业底数和基本信息,关注重点产品和产业聚集区企业,加强管理体系认证活动专项督查,进一步落实企业主体责任。

      四是培育名牌,加强品牌建设。制定实施方案,召开辖区实施名牌培育质量提升工程动员大会,加大质量文化宣传。开展全区省名牌跟踪和市名牌现场核查工作,目前完成新评辽宁名牌4家,培育大连市名牌9家。