当前位置: 首页 → 质监新闻 → 辽宁质监新闻

盘锦市举行2018年“质量月”活动启动仪式

信息来源: 鞍山市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-09-26 10:08:00        【字体: | |

 

  为进一步深化质量提升行动,加快推进质量强市建设,9月6日下午,2018年盘锦市“质量月”活动启动仪式在北方华锦集团职工培训中心举行。盘锦市政府副市长贾洪琳参加启动仪式并讲话,贾非副秘书长主持会议,县、区人民政府,辽东湾新区、辽河口生态经济区管委会及质量强市领导小组相关成员单位分管质量工作的领导、市质监局机关科室、稽查局负责人、县、区、经济区市场监管局负责质量管理工作的局领导及质量股负责人、华锦集团企业代表及近百家获得政府质量奖、名牌产品企业及质量提升帮扶企业的负责人参加会议。

  启动仪式上, 盘锦市质监局局长梁建松通报了2018年全市“质量月”重要活动安排。参会企业签定了《质量信用承诺书》,向社会承诺要积极构建诚信经营、公平竞争的市场环境,切实保证产品质量和服务质量,维护消费者的合法权益,为社会提供更好的产品和服务。华锦集团分享“质量月”活动开展的好做法及推行精益质量管理、卓越绩效管理的先进经验。

  贾洪琳副市长分析了当前质量工作形式,要求全市清醒认识质量工作面临的形势任务,增强质量强市的责任意识和行动自觉。各级各部门要紧紧围绕 “加强市场监管 建设质量强市”主题,扎实开展好“质量月”活动,加大宣传力度,在质量整治、消费维权、质量服务、质量提升、改善营商环境、质量宣传等六个方面广泛开展各种形式的活动,努力营造政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量的浓厚社会氛围。在质量工作中大力弘扬工匠精神,追求卓越,不断开拓创新,把全市经济社会发展推向“质量时代”。

  2018年盘锦市“质量月”活动主题是“加强市场监管 建设质量强市”,在此主题下,市质监局将按照国家市场监管总局、省质监局的统一部署,发挥市质量强市领导小组办公室的牵头、协调作用,联络各相关部门单位和群团组织,积极开展宣传、培训、推广、整治等行动,精心组织、密切配合,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,持续增强全民质量意识,助推盘锦市经济高质量发展。