当前位置: 首页 → 质监新闻 → 辽宁质监新闻

“软件和信息技术服务标准化技术委员会(辽宁)成立大会暨第一次工作会议”顺利召开

信息来源: 大连市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-19 13:25:00        【字体: | |

 

      6月13日,“软件和信息技术服务标准化技术委员会(辽宁)成立大会暨第一次工作会议”在大连召开。成立大会由标委会秘书长尹宏主持,辽宁省质量技术监督局标准化处处长孟祥民、辽宁省工业和信息化委员会软件处副处长林强、大连市经济和信息化委员会副主任班喜光、大连市质量技术监督局标准化处处长姜际强到会并讲话。

      辽宁省质量技术监督局标准化处孟祥民处长宣读了标委会成立的批复文件,并对标委会今后的工作和秘书处承担单位大连软件行业协会提出了工作要求,希望标委会的成立对促进我省软件和信息技术服务行业标准化工作的深入开展起到积极的推动作用。辽宁省工业和信息化委员会软件处林强副处长介绍了我省软件和信息技术服务业的标准化工作情况。省工信委高度重视并积极参与行业标准制定和应用推广工作,今后将在国家工信部的指导下,协同省质监局大力支持我省软件和信息技术服务标委会各项工作开展,不断扩大标准应用范围,推动全省软件和信息技术服务产业创新发展,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供技术支撑。大连市经济和信息化委员会班喜光副主任也表示将一如既往的配合省工信委、省质监局,共同支持标委会开展行业标准化工作,为产业持续有力发展保驾护航。

      随后举行了新标委会成立揭牌仪式,并向各位委员颁发了委员证书。

      首届标委会主任委员唐忠德代表全体委员讲话,今后标委会将遵循国家有关方针政策和相关规定,组织完善辽宁省软件和信息技术服务行业标准体系,做好地方标准的制修订和复审工作的组织以及地方标准的通报、咨询、宣传讲解和推动实施工作。标委会的成立将为全省软件和信息技术服务业发展注入新的活力,通过全体委员的努力,积极开展软件和信息技术服务业标准化工作,将对全面提升省内企业技术实力和市场竞争力起到巨大的推动作用。大连软件行业协会会长李远明代表标委会秘书处承担单位感谢省、市质监局和省、市工信委的信任,表示一定全力做好标委会秘书处工作,并对标委会秘书处提出了“定好位、服好务、做好工作”的具体工作要求。

      标委会秘书长尹宏宣读了标委会章程、秘书处工作细则,介绍了标委会负责领域的标准体系表以及第一届标委会工作计划,大会通过了标委会章程等各文件的讨论。标委会的成立标志着行业标准体系的完善和标准化工作能力的提升。我们要准确把握国家标准化改革方向,促进软件和信息技术服务行业标准化工作的进步,提高标准化工作水平,为打造高质量的软件和信息技术服务贡献力量。