当前位置: 首页 → 质监新闻 → 辽宁质监新闻

标准化处召开全省标准化工作座谈会

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-02-07 10:21:00        【字体: | |

 

  2月5日,标准化处在省局组织召开了2018年度全省标准化工作座谈会。各市质监局(市场监管局)分管负责同志、标准化科(处)长,省标准化院党政负责同志,省局标准化处全体人员参加了会议,省局吴军副局长出席了会议。

  会议书面传达了2018年全国标准化工作会议和全省质监工作会议精神;对过去5年和2017年全省标准化工作进行了总结,对2018年和未来3年工作进行了安排部署;对新《标准化法》进行了解读,并安排了百城千业万企对标达标专项行动、依据企业产品标准生产产品监督检查、依据企业产品标准生产产品监督检查、企业自我声明公开标准检查评价、与国际标准一致性程度比对和企业标准排行榜和领跑者工作5项业务培训。交流座谈期间,各市局同志踊跃发言,交流经验,并对省局标准化各项工作提出了意见建议。

  吴军副局长在总结讲话时强调,过去一个时期标准化工作得到重视前所未有、获得成绩前所未有。下一步要从打牢工作基础和突出应有贡献两个方面做出更大努力。一是农业标准化,要助力乡村振兴战略和县域经济调整;二是工业标准化,要助力“一带五基地”建设;三是服务业标准化,要助力传统服务业转型升级。