当前位置: 首页 → 新闻 → 辽宁质监新闻

国务院法制办领导检查指导沈阳市局法制审核工作

信息来源: 沈阳市局     发稿编辑: 发布时间: 2017-12-06 09:43:00        【字体: | |

 

  

  11月30日-12月1日,国务院、省政府法制办在沈阳市政府法制办的陪同下对沈阳市重大执法决定法制审核试点工作进行验收,沈阳市局代表市直部门迎接检查。国务院、省法制办领导在听取市局汇报后,详细查阅了案卷、部门文件等档案资料,认为市局法制审核工作扎实细致,把关严格,有效保证了依法行政水平不断提高,试点工作各项要求得到全面落实。

  沈阳市法制办重点介绍了市局案件审核情况,今年以来,市局共办理34件行政处罚,全部经过法制审核,对26件提出纠正意见,共计提出83条,纠错率近80%,居全市首位,突出体现了法制审核的重大作用。检查组同时提出了宝贵意见,希望市局进一步推进法制审核试点工作,积极发挥法制审核的作用,切实提高依法行政水平。