当前位置: 首页 → 新闻 → 辽宁质监新闻

大连市金普新区市场监督管理局深入开展“优化计量 提质增效”工作

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-12-05 09:05:00        【字体: | |

 

  近日,金普新区市场监管局采取多种措施,扎实组织开展“优化计量  提质增效”活动,提升质量基础,服务新旧动能转换,促进新区实现有质量、有效益、可持续的发展。

  一是围绕新区发展,组织计量工作人员学习质检总局《关于组织开展“优化计量  提质增效”活动的通知》精神,高标准认识计量与“质量强国”、“中国制造2025”的密切联系,围绕金普新区经济社会发展中如何更好发挥计量工作在提高产品质量、提升产业竞争力发挥着基础支撑和引领作用展开热烈讨论,努力推进计量不断提升产品品质,助推产业创新发展,

  二是认真分析研究企业计量工作现实状况,结合“计量精准服务企业行”、“工业计量标杆示范活动”、“中小企业计量基础能力提升计划”和建立“计量服务中小企业协作联盟”等活动要求,有的放矢,仔细确定新区开展“优化计量  提质增效”活动企业,做到不遗漏,不凑数,力争全覆盖,建好企业信息档案,掌握好相关资料,打好开展“优化计量  提质增效”活动的基础。

  三是对企业实施有效调研,掌握企业在计量方面的需求,本着“企业需要什么就帮助什么,企业缺少什么就解决什么”的指导思想,解决企业在计量方面存在的问题,着实为企业排忧解难,将“优化计量  提质增效”活动落在实处。

  四是引导发挥先进企业示范带动作用,积极动员计量器具生产企业、计量授权机构、重点用能单位等,结合企业职能和特点,不断挖掘计量工作潜力,提升本单位计量转化为科研水平、生产水平的能力,在行业中形成示范效应。