当前位置: 首页 → 新闻 → 辽宁质监新闻

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

信息来源: 中国质量报     发稿编辑: 发布时间: 2017-11-13 08:44:00        【字体: | |

 

  一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习基础上,多次召开班子会、党组(扩大)会、中层以上干部会,传达上级关于加强营商环境建设和开展营商环境专项整治工作的会议精神,统一大家的思想,提高大家的认识,强化创建营商环境理念,增强大局意识、服务意识、发展意识、责任意识。

  二是组织专题研讨会。组织党员干部联系思想和工作实际,深入开展学习讨论,努力做到进脑入心、融会贯通。通过政策解读、辅导报告、讨论交流、恳谈会等形式,围绕“减少流程、简化程序、提高效率、工作创新”等,广泛征求意见,全面梳理葫芦岛局营商环境建设方面建议、意见,针对社会各界有关营商环境建设问题,提出解决的具体意见和措施。

    三是积极向省质监局、市政府网站、葫芦岛广播电视台、葫芦岛日报等新闻媒体报送本局优化营商环境建设方面的新闻稿件,利用市质监局门户网站大力营造有利于优化营商环境宣传工作的舆论环境。截至11月3日,《中国质量报》报道市局工作1次;葫芦岛广播电视台报道市局工作3条;《葫芦岛日报》报道市局工作21次,《葫芦岛晚报》报道市局工作2次,市质监局门户网站报道营商环境工作信息20条;向市营商局报送工作动态信息19条。