当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

2018年辽宁省蚕丝被产品质量监督抽查结果

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-07-04 15:55:00        【字体: | |

 

  2018年辽宁省蚕丝被产品质量 

  监督抽查结果 

  二季度,辽宁省质量技术监督局对本省生产的蚕丝被产品质量进行了监督抽查。本次共抽查16家蚕丝被产品生产企业生产的30批次产品,经检验,3家企业生产的4批次产品不合格。 

  本次监督抽查依据GB 18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB/T 29862-2013《纺织品 纤维含量的标识》等标准及相关要求,对产品的甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、可分解芳香胺染料、纤维含量(面、里料及填充物)、使用说明等项目进行了检验。 

  本次抽查发现的质量问题是纤维含量(面、里料及填充物)和使用说明项目不合格。 

  具体抽查结果见附件。