当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

2018年辽宁省地坪涂料产品质量监督抽查结果

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-04 15:48:00        【字体: | |

 

  近期, 辽宁省质量技术监督局对本省生产的地坪涂料产品质量进行了监督抽查。本次共抽查17家地坪涂料产品生产企业生产的30批次产品,经检验,1家企业生产的1批次产品不合格。 

  本次监督抽查依据GB/T 22374-2008《地坪涂装材料》、JC/T 2327-2015《水性聚氨酯地坪》、JC/T 1015-2006《环氧树脂地面涂层材料》等国家标准及相关要求,对产品的挥发性有机化合物(VOC)质量浓度、可溶性重金属质量分数(铅、镉、铬、汞)、附着力、硬度、耐冲击性、耐磨性、耐化学性(耐碱性、耐酸性)、防滑性(干摩擦系数)、拉伸粘结强度(标准条件、浸水后)等项目进行了检验。 

  本次抽查发现的质量问题是耐化学性(耐酸性)项目不合格。 

  具体抽查结果见附件。