当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

2018年辽宁省化肥产品质量监督抽查结果

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-17 15:15:00        【字体: | |

 

  一季度, 辽宁省质量技术监督局对本省生产的化肥产品质量进行了监督抽查。本次共抽查152家化肥产品生产企业生产的180批次产品,经检验,2家企业生产的2批次产品不合格。 

  本次监督抽查依据GB/T21633-2008《掺混肥料(BB肥)》、GB/T 15063-2009《复混肥料(复合肥料)》、GB/T 23348-2009《缓释肥料》、GB/T18877-2009《有机—无机复混肥料》、GB18382-2001《肥料标识 内容和要求》等国家标准及相关要求,对产品的总养分、氮、磷、钾、有机质的质量分数、粒度、酸碱度、氯离子的质量分数、砷及其化合物的质量分数、镉及其化合物的质量分数、铅及其化合物的质量分数、铬及其化合物的质量分数、汞及其化合物的质量分数、蛔虫卵死亡率、粪大肠菌群数、标识、水溶性磷占有效磷百分率、水分、缓释氮养分量、28天累积养分释放率等项目进行了检验。 

  本次抽查发现的质量问题是氯离子的质量分数、缓释氮养分量、28天累积养分释放率项目不合格。 

  具体抽查结果见附件。