当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 质量监督处 → 监督抽查

2018年辽宁省农用管材(带)产品质量监督抽查结果

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-17 15:12:00        【字体: | |

 

  一季度,辽宁省质量技术监督局对本省生产的农用管材(带)产品质量进行了监督抽查。本次共抽查38家农用管材(带)产品生产企业生产的40批次产品,经检验,1家企业生产的1批次产品不合格。 

  本次监督抽查依据GB/T 19812.1-2005《塑料节水灌溉器材第1部分:单翼迷宫式滴灌带》、GB/T 19812.3-2008《塑料节水灌溉器材内镶式滴灌管、带》、GB/T 13663-2000《给水用聚乙烯(PE)管材》、QB/T 3803-1999《喷灌用低密度聚乙烯管材》等国家标准及相关要求,对产品的静液压试验、断裂伸长率、纵向回缩率、规格尺寸、水压试验、拉伸强度、流量均匀度、耐拉拔性能、耐静水压试验、爆破压力、不透光性等项目进行了检验。 

  本次抽查发现的质量问题是断裂伸长率、静液压试验项目不合格。 

  具体抽查结果见附件。