当前位置: 首页 → 子网站群 → 机关处室 → 特种设备安全监察处 → 政策法规

辽宁省质量技术监督局关于印发辽宁省特种设备安全工作诚信体系建设实施方案的通知

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-08-29 16:23:00        【字体: | |

  辽宁省质量技术监督局关于印发辽宁省

  特种设备安全工作诚信体系

  建设实施方案的通知

  辽质监发〔2015〕85号 

各市质量技术监督局,绥中、昌图县质量技术监督局:

  经省局局务会审议通过,现将《辽宁省特种设备安全工作诚信体系建设实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。

  辽宁省质量技术监督局

  2015年11月18日

  辽宁省特种设备安全工作诚信体系建设实施方案

  为强化特种设备安全依法治理,促进特种设备生产、使用和检验、检测单位依法守信,加强特种设备安全工作,切实落实相关单位安全主体责任,根据《辽宁省安全生产委员会关于印发辽宁省企业安全生产诚信体系建设的实施意见(辽安委〔2015〕7号)和省局质量诚信体系建设等有关要求,结合我省特种设备安全工作实际,制定本实施方案。

  一、总体要求

  以党的十八大和十八届三中、四中全会和省委、省政府安全生产会议精神为指导,建立健全特种设备安全生产诚信体系,全面落实特种设备生产、使用、检验、检测单位安全主体责任,加强制度建设,强化激励约束,建立完善持续改进的特种设备安全工作机制,依法依规、诚实守信加强安全生产工作,促进科学发展、安全发展。

  二、工作目标

  2015年底前,建立和完善特种设备安全生产诚信承诺制度、安全生产不良信用记录和“黑名单”制度、安全生产诚信报告和公示制度。2016年底,建立良好的信息机制,向省安全生产委员会及时通报安全生产信用记录和“黑名单”的变化情况,逐步建立全省统一的特种设备安全诚信体系及信息化平台。2020年底前,建立健全全省特种设备生产、使用领域的安全生产诚信体系。

  三、工作内容

  (一)加强特种设备相关企业诚信制度建设

  1.建立特种设备安全承诺制度

  (1)方式

  依托“辽宁特种设备动态信息监管系统”(以下简称“系统”),各特种设备生产单位、使用单位和检验单位在“系统”注册时实行志愿承诺制。省局在官方网站建立特种设备安全承诺专栏,公开承诺企业名录,接受社会各方监督。

  (2)重点承诺内容

  一是严格执行特种设备生产、检验、检测、使用的各项法律、法规、安全技术规范和技术标准;二是建立健全特种设备安全管理制度和岗位责任制,生产单位按规定配备质量体系管理人员和作业人员,检验、检测单位按规定配备质量体系管理人员和检验、检测人员,使用单位按规定配备专兼职特种设备安全管理人员和作业人员并严格落实安全生产责任制度;三是确保特种设备作业人员生命安全,不违章指挥,不冒险作业,杜绝生产安全责任事故;四是深化特种设备安全管理标准化体系建设;五是建立特种设备安全事故隐患排查治理制度;六是加强特种设备应急处置和救援预案的制修订和管理工作;七是自觉接受特种设备安全监督管理部门依法检查,严格执行执法指令;八是填报和公开的各种信息真实准确;九是本单位其他承诺内容。

  2.建立特种设备安全不良信用记录制度

  重点纳入不良记录情形有:一是一年内发生特种设备安全事故的;二是一般事故隐患不及时整改或整改不到位的;三是超许可范围从事特种设备生产、检验、检测的;四是检验、检测单位出具不规范检验、检测报告的;五是未依法依规及时报告特种设备安全事故、组织开展抢险救援的;六是有其他特种设备违规或造成不良社会影响的行为。

  3.建立特种设备安全诚信“黑名单”制度

  建立特种设备安全诚信“黑名单”制度。通过各级特种设备安全监督管理部门事故调查、执法检查、群众举报核查等途径,收集记录相关单位名称、案由、违法违规行为等信息;对拟列入“黑名单”的企业,要提前告知并听取其申辩意见,对当事方提出的事实、理由和证据成立的要予以采纳;被列入“黑名单”的单位,各级特种设备安全监督管理部门要提交本级政府安委会办公室,并由其统一向社会公布。

  纳入特种设备安全诚信“黑名单”情形:一是一年内发生特种设备一般事故(含)以上,或发生伤人事故的;二是重大事故隐患不及时整改或整改不到位的;三是存在不配合执法甚至暴力抗法的行为,或未按时完成行政执法指令的;四是发生事故隐瞒不报、谎报或迟报,破坏事故现场、毁灭有关证据的;五是未经许可从事特种设备生产、检验、检测的;六是伪造检验、检测数据和报告的;七是经监管执法部门认定威胁安全生产的其他行为。

  4.加强分级分类动态管理

  对纳入“黑名单”的单位,要依法依规停产整顿或取缔关闭,并及时向地方政府报告。要合理调整监管力量,以“黑名单”为重点,加强重点执法检查,严防事故发生。

  5.建立特种设备安全诚信报告及公示制度

  各市级特种设备安全监督管理部门每半年要向省级特种设备安全监督管理部门报告本辖区特种设备生产、检验、检测、使用单位诚信履职情况。并要对列入“黑名单”的单位,实行分级管理,及时通报。

  (二)提升单位安全生产诚信大数据支撑能力

  积极配合推进安全生产诚信管理信息化建设,进一步做好辽宁特种设备动态信息监管系统建设,完善特种设备安全诚信体系,构建完备的特种设备安全诚信大数据,建立健全相关单位诚信档案,全面真实、及时记录征信和失信等数据信息,实行动态管理。推动单位诚信建设,准确、完整记录单位及其相关人员兑现安全承诺情况。

  (三)建立特种设备安全诚信激励和失信惩戒机制

  1.激励企业特种设备安全诚信守信。对特种设备安全诚信单位,开辟“绿色通道”,在相关特种设备行政审批工作中优先办理,并适当简化许可环节。加强特种设备安全诚信的运用,为相关部门在许可、审批、考评等方面提供单位特种设备安全诚信情况,以供参考。建立完善特种设备安全失信单位纠错激励制度,推动相关单位加强特种设备安全诚信建设。

  2.健全失信惩戒制度,完善市场退出机制。对失信单位要通过组织约谈、强制培训等方式予以诫勉,将其失信行为及时公开曝光。已被吊销生产许可证,或许可证已过期失效的企业,及时向社会公告。

  四、工作要求

  (一)加强领导,落实责任。特种设备安全诚信体系建设是“信用辽宁”建设的重要组成部分,是有效落实单位特种设备安全主体责任的重要措施,省局成立领导小组推进这项工作。各级特种设备安全监管部门要把加强单位特种设备安全诚信体系建设作为履职尽责、抓预防重治本、创新特种设备安全监管机制的重要举措,要明确职责分工,落实工作机构、责任、人员、保障工作经费,扎实开展企业特种设备安全诚信体系建设。

  (二)细化措施,完善机制。一方面,在质监系统内名牌评选、标准制修订、地理保护产品、质量奖、工业产品许可证等方面申报,将单位特种设备安全诚信情况作为必备前置条件,审核把关,不符合安全要求的不予许可申报。另一方面,建立与相关部门信息沟通、资源共享、协调联动工作机制,为相关部门在许可、审批、考评等方面提供企业特种设备安全诚信情况,以供参考。

  (三)加强宣传,营造氛围。各级特种设备安全监管部门要认真宣传贯彻落实新《安全生产法》、《特种设备安全法》等法律法规,强化法治观念,推进依法治理。要加强特种设备安全诚信宣传教育,充分发挥新闻媒体作用,弘扬崇德向善、诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,形成以人为本、安全发展,关爱生命、关注安全,崇尚践行特种设备安全诚信的社会风尚。