当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量提升

省纤维检验局、兴城市政府、葫芦岛市质监局联合组织开展泳装产品质量品牌提升暨泳装标准培训

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-29 13:46:00        【字体: | |

 

  为贯彻落实唐一军省长在调研时提出的“将兴城泳装打造成为全国乃至世界泳装产业的标准制定者和发展风向标”的产业发展定位,528日,按照省局精准帮扶企业、推动质量提升的相关要求,省纤维检验局、兴城市政府、葫芦岛市质监局联合组织开展了泳装产品质量品牌提升暨泳装标准培训,省内130家泳装生产企业参加了培训。辽宁日报、葫芦岛电视台等媒体对该活动进行了报道。 

  葫芦岛作为全国泳装三大生产基地之一,目前已拥有生产企业近千家,年产量可达1.8亿件,占国内市场份额近40%,但由于多为小型企业,质量管理和品质控制水平良莠不齐。本次培训结合今年41日正式实施的针织泳装标准,重点针对泳装生产过程中的各项技术指标进行了详细分析,对在实际生产中可能出现的问题进行深入研讨,进一步增强了泳装生产企业对于新标准的认识,提高质量主体责任意识。