当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量安全

省质监局召开全省大型游乐设施安全培训会议

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-07-06 16:42:00        【字体: | |

 

  为进一步加强大型游乐设施安全工作,提升运营使用单位安全管理质量,7月5日下午,省质监局召开全省大型游乐设施安全培训会议。会议以视频形式召开,省局特设处、沈阳市局和各区局特设科(处)相关负责同志以及沈阳市大型游乐设施运营使用单位安全负责人在省局主会场参加会议,各市局、县(区)局特设科(处)长以及各市大型游乐设施运营使用单位安全负责人在各市局分会场参会。  

  会议通报了全省特种设备安全隐患排查工作督查情况,指出在督查过程中发现的工作部署不到位、主体责任落实不到位、排查治理不彻底等问题,强调了“务必提升安全理念、务必落实主体责任、务必强化部门监管”的工作意见,要求全省大型游乐设施运营使用单位切实提高安全风险防范意识,加强安全管理工作,预防事故发生。

  会议邀请专家对全省大型游乐设施运营使用单位安全负责人进行培训,从基础知识、法规标准、安全监察、应急演练、检验案例等多个方面,深入浅出地讲授了大型游乐设施安全的相关知识,通过教育培训提升运营使用单位的安全管理水平。