当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量安全

省质监局举办2018年全省质监系统“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动暨安全生产宣传教育“进机关”活动启动仪式

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-01 15:43:00        【字体: | |

 

  61日上午10时,省质监局在省局15楼会议室举办2018年全省质监系统“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动暨安全生产宣传教育“进机关”活动启动仪式,省局全体机关干部参会,省局特种设备处王毅强处长主持启动仪式。 

  启动仪式简要介绍了开展省局2018年全省质监系统“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动以及安全生产宣传教育“进机关”活动的重要意义和主要内容,指出希望通过开展此类宣传教育活动,弘扬“生命至上、安全发展”思想,增强机关干部以及人民群众的安全意识、应急意识,提高遇险自救互救能力,有效防范和遏制特种设备重特大事故发生。 

  启动仪式现场分别播放了《特种设备的依法规范使用》、《电梯的安全使用与管理》以及《特种设备事故警示录》宣传片,参会人员纷纷表示宣传片内容贴近实际,富有教育意义,引人深思。