当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量安全

省质监局组织开展“电梯安全常识进社区”活动

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-21 09:55:00        【字体: | |

 

  519日上午,省监督局与省安全科学研究院在沈阳市浑南新区SR国际新城小区主办了一场以《电梯的故事》为主题的“电梯安全常识进社区”活动,为广大社区居民带来了一场精彩的“乘梯安全秀”。 

    活动现场气氛热烈,工作人员分列在电梯安全宣传图板周围,向参与活动的社区居民发放电梯乘用安全宣传页,并介绍电梯运行原理、安全乘梯须知、电梯突发故障应对措施等常识,解答居民实际遇到的电梯困人问题,重点强调老人、孩子乘梯时遇到被困轿厢的正确做法和注意事项。沈阳龙达飞电梯有限责任公司作为社区的电梯维保单位,现场模拟因停电造成电梯停运多名业主被困的紧急事件,开展了应急救援演练,公司负责人同时与社区居民分享了电梯故事和紧急救援的相关常识。广大社区居民情绪高涨,积极踊跃参与现场互动,纷纷为活动的开展点赞。