当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 质量安全

铁岭市质监局开展气瓶充装单位专项检查

信息来源: 铁岭市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-26 16:33:00        【字体: | |

 

  为进一步加强气瓶充装单位的安全管理,切实保障铁岭市辖区内气瓶使用安全,铁岭市质监局将对全市范围内的气瓶充装单位开展专项检查。

  本次专项检查计划检查气瓶充装单位19家。重点检查气瓶充装记录和复检记录、进气二甲醚检验记录以及特种设备应急预案演练记录、取证情况、是否安装充装控制系统、现场查验充装环境和废旧气瓶处置情况。要求气瓶充装单位要进一步完善气瓶充装、安全隐患排查治理、突发事件应急演练等安全管理制度,向气体使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶。同时强化气瓶充装安全管理,严厉查处充装未注册登记、超期未检气瓶的违法行为。通过此次专项检查,我局将进一步规范和强化气瓶安全监管,督促气瓶充装单位严格落实气瓶管理制度,逐步健全气瓶安全长效监管机制,确保气瓶安全无事故。