当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 依法行政

丹东市质监局全力保障春耕生产

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-16 16:04:00        【字体: | |

 

  丹东市质监局按照国家总局关于“质检利剑”农资执法打假专项行动的统一部署,强化生产领域农资产品制售假冒伪劣产品执法打假力度,切实保障全市生产领域农资产品质量安全,结合丹东市农业生产的实际情况开展了生产领域的春季农资打假专项整治行动。 

  此次专项整治行动主要以农药、化肥、农膜产品为重点,严厉打击农资生产企业未按标准组织生产、无证生产以及定量包装和产品质量不合格等违法行为,全地区出动执法人员101人次,检查化肥、农药等生产企业31家,抽取化肥样品4批次,检验结果合格。检查中未发现严重违法行为,对于个别企业产品标识不清,企业标准过期等问题,执法人员责令企业及时改正。同时,组织打假进乡村39次,下乡入户130家,组织宣传活动5次,接受咨询29次,下发宣传材料900余份。 

  通过专项整治,进一步规范了丹东市农资产品市场秩序,形成了执法打假高压态势,切实提升了农资产品质量水平,为保障广大农民的切身利益、服务丹东市新农村建设提供了有力保障。