当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 依法行政

丹东市质监局启动春节期间计量专项整治行动

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-02-11 15:07:00        【字体: | |

 

  丹东市质监局为强化集贸市场计量器具的监管,自2017年创新推出集贸市场计量器具“五统一”的监管模式以来,切实规范了市场经济秩序,维护了广大消费者切身利益。为提升民生工程的质量,保障广大市民度过一个欢乐、祥和、安定的节日,日前,丹东市质监局下发通知,部署全地区的春节期间计量专项整治行动,并于26日对新柳步行街年货市场开展计量专项检查。 

  此次检查,重点对定量包装商品是否存在短量行为、在用计量器具是否准确等项目进行了检查。通过检查发现,4台电子秤使用非法定计量单位。执法人员现场责令其停止使用,并督促主办方配置公平秤、公布投诉电话,以保障消费者合法权益。同时,执法人员向现场的消费者宣传了计量方面的相关常识在场的消费者纷纷表示满意。