当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 依法行政

省质监局举行质量“精准帮扶”企业启动仪式

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-05-11 10:46:00        【字体: | |

 

  2017年5月5日,辽宁省质量技术监督局举行质量“精准帮扶”企业启动仪式,正式启动主动对接服务、发挥企业主体作用,提高产品和服务质量工作。在全省质监系统开展质量“精准帮扶”,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府通过全面提高质量助推供给侧结构性改革要求,丰富完善我省构建政府推动、企业争创、社会促进、舆论宣传、价值评价和法律保护“六位一体”质量品牌建设新格局内容的具体安排,既是适应形势的现实需要,也是持续推动质量品牌建设的实际举措。

  启动仪式上,省质监局发布了帮扶企业名单,省、市质监局分别与帮扶企业签订了质量“精准帮扶”协议,市质监局和企业代表分别进行了表态发言。省质监局吴军副局长参加启动仪式并致辞,他强调质量“精准帮扶”是质监系统与企业的共同行动,要密切配合、确保取得实效。为此,必须把握质量“精准帮扶”贵在意识,质监系统要强化服务意识,而作为质量主体的企业,则要强化主动意识、责任意识、品牌意识,追求卓越,增强核心竞争力。必须把握质量“精准帮扶”重在质量,弘扬契约精神,改造帮扶承诺,保证帮扶质量。必须把握质量“精准帮扶”成在精准,要坚持问题导向,找准摸透质量提升难点,提出破解之法和提供质量服务。

  据悉,全省质监系统计划全年帮扶企业119家。为扎实做好质量“精准帮扶”工作,省质监局制定了《关于推进“抓企业主体”工作的实施方案》,并成立了质量“精准帮扶”工作领导小组。相信以精准帮扶为契机,与企业建立良好的协作关系,共同开展质量提升行动,共同推进质量品牌建设,必将更好服务我省经济社会发展大局。