当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 品牌战略

辽宁省质量技术监督局办公室关于开展2018年企业品牌价值评价工作的通知

信息来源: SRC-1133940500     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-03 09:23:00        【字体: | |

 

  辽质监办发〔201843 

  辽宁省质量技术监督局办公室关于开展2018年企业品牌价值评价工作的通知 

各市质量技术监督局(市场监督管理部门): 

  按照《辽宁省人民政府办公厅关于推进品牌提升的意见》(辽政办发〔201785号)有关要求,推进我省自主品牌建设,培育一批具有竞争力的企业知名品牌,提升品牌价值,经研究决定,在我省开展2018年企业品牌价值评价工作,现将有关事项通知如下: 

  一、评价对象 

  2018年企业品牌价值评价主要面向我省具有产业优势、占国民经济生产总值比重较高、品牌建设基础较好、品牌评价条件成熟的制造业企业。 

  二、评价方式 

  企业品牌价值评价工作坚持自愿参与、不收费的原则,各市质监局(市场监督管理部门,以下简称“各市局”)组织本地区符合条件的企业参与工作。省质监局委托第三方机构组织开展本次品牌价值评价。评价方法依据《品牌评价品牌价值评价要求》(GB/T 29187-2012)、《品牌评价 多周期超额收益法》(GB/T 29188-2012)以及品牌评价相关行业应用指南等有关国家标准。 

  三、工作程序 

  (一)宣传动员。各市局要向本地有关企业宣传品牌价值评价工作的重大意义,积极动员企业参与价值评价。 

  (二)信息填报。各参与评价企业按照规定格式和要求(见附件)填写有关品牌价值评价相关数据信息,并保证各项数据信息的真实性、有效性和准确性。企业可登陆省质监局网站(http://www.lnzj.gov.cn/ssw/ppzl/)下载有关申报表格。 

  (三)数据审查。各市局对企业填报的品牌价值评价相关数据信息进行审核把关。对于存在较大误差的,应退回企业重新填报。对于审核无误的,由各市局加盖公章,将本地区名单进行汇总,并将有关材料(包括各参评品牌纸质材料2份和电子版1份,企业汇总表1份)于410日前统一报送至省质监局质量处(电子版报送至ln_zlc126.com邮箱)  

  (四)评价测算。被委托的第三方评价机构对各申报品牌数据信息进行汇总录入,并根据相关品牌价值评价国家标准,组织专家开展企业品牌价值评价测算。 

  (五)结果发布。评价测算工作结束后,对品牌价值评价较高、品牌发展潜力较大的优秀品牌向社会发布评价结果。 

  (六)出具报告。对参与价值评价的企业,由被委托的第三方评价机构分别向企业出具品牌价值评价报告。 

  四、其他要求 

  各市局要高度重视,严格按照本通知要求做好相关工作。坚持自愿、不收费原则,在申报、评价、发布等各个环节均不得向企业收取任何费用;坚持保密原则,不得擅自向社会泄露企业信息和数据;坚持自律原则,严格遵守相关规定,确保评价工作科学、公正、规范。 

  五、联系方式 

  联系人:杨国军 

   话:024-31512641 

   箱:ln_zlc126.com 

  附件:2018年企业品牌价值评价数据信息填报表 

       

                         辽宁省质量技术监督局办公室 

                              2018327