当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 科技创新

丹东市质监局微信公众号上线开通 可获悉最新质监动态

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-05-28 10:53:00        【字体: | |

 

  丹东市质监局为进一步营造良好的营商环境,加大政务公开力度,拓宽质监信息公开渠道,促进质监部门与社会公众的沟通,经过前期周密的筹划和准备,已于近日上线开通市质监局微信公众号—“丹东质监”。用户只需通过微信查找公众号丹东质监,或扫描二维码进行关注,即可获取丹东质监信息。 

  “丹东质监”紧密围绕市委市政府的中心工作,发挥质监系统的职能,利用文字、图片、视频等多种方式,深入解读质监政策、发布质监工作动态、宣传我市优秀企业、普及质监知识。共设有质监频道、质监动态、质监相伴3大板块,内含机构简介、政策法规、市局要闻、质监访谈、品牌战略、风险警示等9个子板块。其中,市局要闻板块重点是宣传质监业务,报道质监工作动态,便于企业了解与其相关的业务活动;质监访谈板块邀请质监系统的专业人士对质监业务进行系统、专业的介绍;品牌战略板块主要对丹东市荣获省长质量奖、市长质量奖、地理标志保护产品、区域品牌示范区、辽宁名牌产品和丹东名牌产品等荣誉的企业和产品进行宣传,为获奖企业提供一个宣传展示的平台。同时,“丹东质监”的开通,为企业和群众提供了监督质监工作的平台,通过线上线下互动,实现“指尖上的质监”无障碍交流,努力做到服务群众更到位、回应社会关切更精准。 

  今后,丹东市质监局将努力把“丹东质监”打造成市质监局门户开放的“形象窗口”、“信息窗口”和“服务窗口”,实现质监部门与社会的双向信息流通和良性互动,提高质监工作效能和社会群体对质监工作的参与度,切实营造好良好的营商环境。