当前位置: 首页 → “十三五”重点工作 → 科技创新

丹东市质监局强化“双随机一公开”大力营造良好的营商环境

信息来源: 丹东市局     发稿编辑: 发布时间: 2018-04-17 09:02:00        【字体: | |

 

  为推进市委市政府提出的重振轻工业名城雄风的工作部署,营造良好的营商环境,落实全市“双随机一公开”监管工作会议,部署推行“双随机一公开”监管模式。丹东市质监局共享省质监局双随机抽查系统,按照省质监局的抽查流程和要求,于412日组织了第二季度“双随机一公开”抽查仪式。 

  此次“双随机一公开”抽查主要是对关系民生工程的企业进行,在计量器具制造企业、特种设备制造企业、3C产品制造企业、有机产品企业、检验检测机构、环境管理体系认证企业等6大类的338家企业中,随机抽取了6批次45家企业,并随机抽取了90名执法检查人员,抽取的结果现场进行了公布。 

  此次“双随机一公开”抽查,采用随机抽取企业、执法检查人员并将抽取结果向社会公开的方式,提升了监管的公正性、规范性和有效性,为营造良好的营商环境,推动丹东市实体经济的发展,重振轻工业名城雄风提供了有力的保障。