当前位置: 首页 → 质监数据 → 质监数据

辽宁省产品质量承诺企业

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-25 15:29:00        【字体: | |

 企业产品质量承诺工作

  

  依据国务院《关于新形势下加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的意见》(国发〔2017〕14号)规定:深入开展优质产品生产企业质量承诺活动,鼓励企业承诺采用严于国家标准、行业标准的企业产品质量标准。对企业履行承诺情况开展“双随机”执法检查,通过网络平台向社会公开承诺企业、产品及检查信息,培育“重质量、守承诺”企业,促进“中国制造”技术进步和转型升级。国家质检总局《关于创新企业产品质量执法检查方式推进企业产品质量承诺工作的通知》(质检办执〔2015〕1193号)要求:推进“企业产品质量承诺”工作,一是各行业骨干企业主动承诺产品质量达到特定标准和指标要求;二是各级质监(市场监督管理)部门根据企业的承诺开展执法检查;三是统一将各行业作出承诺的骨干企业名单及其检查结果向社会发布,供消费者公开查询,充分运用信用管理手段,扶持“重质量、守信用”的企业,淘汰产品质量低劣的企业。辽宁省企业产品质量承诺工作已正式开展,接受社会广泛监督,广大消费者发现我省已经做出产品质量承诺企业存在假冒伪劣问题,请拨打12365质监热线向质监部门投诉举报。 

  附件:

  1、家电产品质量承诺标准和指标要求  

  2、家具产品质量承诺标准和指标要求  

  3、童装产品质量承诺标准  

  4、洗涤用品质量承诺标准  

  5、产品质量承诺书  

  6、2018年辽宁省质量承诺企业名单和产品信息公示表