当前位置: 首页 → 办事服务 → 质监视频 → 会议信息

省质监局召开2018年第17次党组会议,开展党组中心学习

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-07-30 09:01:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  7月20日,省局召开2018年第17次党组会议,开展党组中心组学习,研究思想政治工作(意识形态工作),传达中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见等有关精神,研究召开省局党组专题民主生活会,听取关于省局7家直属事业单位资产划转意见的汇报。会议由党组书记、局长窦宝臣同志主持。

  一、开展党组中心组学习

  会议传达学习了《关于贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉的实施细则》和《关于在省(中)直机关开展宣传弘扬新时代辽宁精神活动的通知》等文件精神。

  会议强调,《实施细则》是对党内法规的完善和补充,省局党组将坚持带头学、带头用,机关各支部要进一步开展学习和讨论,坚决按照《实施细则》要求抓好贯彻落实。

  会议指出,“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”作为新时代辽宁精神的表述语,真实、准确地反应了辽宁精神。各级领导干部要做好解读宣传,带头践行新时代辽宁精神。

  二、研究思想政治工作(意识形态工作)

  会议传达学习了《中共辽宁省委关于加强和改进新时代思想政治工作的决定》。

  会议指出,思想政治工作是我党的优良传统、政治优势和有效手段,是有别于世界其他政党的根源,更是我党执政的重要根基。

  会议强调,思想政治工作的重要内容包括意识形态工作。省局要按照省委工作要求,突出绩效问责,将思想政治工作纳入绩效考核,切实抓好工作、做好考核。

  三、研究召开省局党组专题民主生活会

  会议听取并原则通过了机关党委办公室关于《省质监局党组关于召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会方案》起草情况的汇报。

  会议强调,此次民主生活会时间紧、要求高,要扎实做好各项准备工作,确保召开一次高质量的民主生活会。一是抓好学习。要通过学习提高认识、统一思想。二是找准问题。要坚持刀刃向内,围绕中央巡视反馈意见中的“五个问题”“六点建议”,逐项答题查找突出问题。三是查找原因。要从党性的角度查找问题不足,分析原因。四是制定措施。要锁定问题,落实责任,有针对性的制定整改措施,做到即知即改,立行立改,真改实改,全面整改。

  四、传达中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见有关精神,研究省局贯彻落实工作

  会议传达学习了中央第六巡视组关于巡视辽宁省的反馈意见等有关文件和讲话精神。

  会议强调,一是要提高思想认识。机关各支部要召开专题会议,进一步学习讨论,提高思想认识;二是要制定整改方案。7月23日研究制定省局整改方案;三是要做好各项准备。7月27日召开省局中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。

  会议要求,下一步,各级领导干部要以“钉钉子”精神,狠抓落实,清单销号,确保各项反馈意见整改落实到位。

  会议决定,省局成立巡视整改工作领导小组,省局党组书记、局长窦宝臣任组长,党组成员、副局长杨锋任副组长,机关各处室主要负责同志任成员。

  会议强调,省检验检测认证中心等省属事业单位已挂牌成立,省局领导班子分工按要求进行了调整并报省委同意,窦宝臣同志负责党的建设、质量和质量基础等工作,杨锋同志分管其他工作。

  会议要求,改革时期是检验干部担当忠诚的关键时和关键点。各级领导干部要心中有党,心中有责,分兵把守,守土尽责。各项工作任务要绝不变通、绝不打折地抓好落实。

  五、听取关于省局7家直属事业单位资产划转意见的汇报

  会议原则同意财务审计处关于省局7家直属事业单位资产划转意见的汇报,要求依法依规做好相关工作。