当前位置: 首页 → 办事服务 → 质监视频 → 会议信息

窦宝臣局长主持召开局长办公会议,传达贯彻省政府王明玉副省长讲话精神

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-06-22 10:30:00        【字体: | |
图一图一

  6月21日,省局党组书记、局长窦宝臣主持召开2018年第6次局长办公会议,传达学习省政府王明玉副省长在相关部门领导班子成员专题会议上的讲话精神,研究部署省局贯彻落实工作。

  一、深入学习领会

  会议指出,要深入学习领会明玉副省长对当前深化改革、安全监管等工作形势的判断。明玉副省长对省局给予的工作肯定,既是表扬和鼓励,更是激励和鞭策。要充分认识到,明玉副省长情深意切的讲话包含了对质监工作的明确要求和对质监干部的亲切关怀。

  会议要求,各位局领导要在本周五召开的工作例会上,对明玉副省长的讲话精神进行传达学习,并负责抓好贯彻落实。

  二、切实贯彻要求

  会议要求,要结合质监工作实际,进一步将明玉副省长的讲话精神落到实处。

  一是做好安全监管。此项工作由王伟东同志负责。要坚决落实省政府关于做好安全监工作“三个不为过”的指示要求以及市场监管总局安全监管工作会议精神。要在前期工作基础上,于本周五召开全省质监系统安全监管工作会议,传达省领导指示要求,安排部署全系统安全监管特别是特种设备安全监管工作,进一步明确重点、明确责任、明确时限。会议由席雁同志主持,王伟东同志讲话,各市局分管安全监管工作的领导以及部门负责同志参加会议。同时,省局相关局领导要分别带队赴各市开展督导检查,确保全覆盖、零死角。

  二是做好半年总结。各位局领导要带领分管处室做好上半年的工作总结,加快工作进度,查找存在问题。省局将在近期召开专题会议,听取部分处室上半年工作情况汇报,部署下半年工作。

  三是做好当前改革。要以高度的政治责任感和使命感抓好当前事业单位改革工作。

  四是做好审计整改。要按照规定时限,立即开展审计相关问题的整改工作。此项工作由吴军同志牵头负责。

  会议要求,办公室要迅速起草省局贯彻落实明玉副省长讲话精神的报告,于6月22日报省政府。