当前位置: 首页 → 办事服务 → 质监视频 → 会议信息

窦宝臣局长主持召开局长办公会议,研究调度省局扶贫攻坚工作

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2018-03-20 16:57:00        【字体: | |
图一图一

 

  3月20日,省局党组书记、局长窦宝臣主持召开局长办公会议,听取近一阶段省局扶贫工作情况汇报,并对下一步工作提出要求。

  窦宝臣局长指出,精准脱贫作为新时代党和国家“三大攻坚战”之一,因此,做好省局扶贫攻坚工作,既是质监部门的应尽职责,也是对各级党员领导干部的政治要求,要不折不扣、不遗余力地坚决予以推进。

  窦宝臣局长对继续做好省局扶贫攻坚工作提出了要求:

  第一,充分掌握政策依据。要积极与省扶贫办等相关部门做好沟通协调,明确扶贫攻坚工作的标准、目标、时限等政策依据和工作要求,做到有的放矢、精准施策。

  第二,科学规划扶贫项目。要从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。一是要明确项目的选择依据。要结合昌图县的地域特点、气候特点、产业特点等因素科学规划扶贫项目,坚持投入少、见效快、风险低、持续性强等原则;二是要明确投入与产出之间的关系,深入研究、科学研判。三是要充分考虑风险防控等因素,把可能遇到的各类风险研究分析到位。

  窦宝臣局长强调,要始终坚持结果导向的工作原则,一切向结果看齐,确保省局如期完成扶贫攻坚任务。

  省局党组成员、副局长杨锋,机关党委、人事教育处、计划财务处、办公室等相关处室负责同志参加了会议。