当前位置: 首页 → 办事服务 → 质监视频 → 会议信息

省质监局召开2017年第29次党组(扩大)会议,强调近期重点工作

信息来源:     发稿编辑: 发布时间: 2017-11-08 15:40:00        【字体: | |
图一图一

 

  11月3日,省局召开2017年第29次党组(扩大)会议,强调近期重点工作。会议由党组书记、局长窦宝臣主持。

  一、关于扶贫工作

  会议指出,扶贫工作已经进入攻坚阶段,要按照省委、省政府要求,扎实做好东嘎村及昌图县的对口帮扶和联系工作。

  会议要求,一要做好总结。要对东嘎村近五年扶贫工作进行全面梳理总结,包括投入资金和解决问题情况等。二要做好谋划。要本着尽力而为、量力而行的原则,明确目标、明确责任、明确措施,科学谋划未来2至3年对东嘎村的扶贫计划,突出重点,务求实效。此项工作由杨锋同志牵头负责。

  二、关于学习贯彻党的十九大精神

  会议强调,要在前期工作基础上,进一步将全系统学习贯彻党的十九大精神引向深入、推向高潮。一要抓好当前学习。机关各支部、各单位党委(总支、支部)要将近期学习情况和下一步学习计划于11月6日前报机关党委。二要着手全面安排。机关党委要按照中央和省委要求,结合各党委(总支、支部)学习安排情况,抓紧制定省局下一步学习计划,要突出学什么、怎么学、学到什么程度,干什么、怎么干、干到什么标准。三要组织专题讨论。近期省局党组要围绕全面依法治国、依法行政进行专题学习,增强依法行政能力,并对依法行政工作进行专题部署。

  三、关于全年工作收官

  会议强调,一要全面完成年初确定的各项工作任务。截至目前,全局有16项重点工作还没有完成,到年底已不足2个月,各单位、各部门要攻坚克难、全力以赴,确保实现年初既定的工作目标,做好全年工作的收官。二要认真做好工作总结和谋划。各单位、各部门要在11月15日前形成过去5年工作总结,在11月25日前形成2017年工作总结,在11月底前形成2018年工作安排。工作总结要用数字、事实说话,工作安排要具体,要与“十三五”规划等保持一贯性。

  四、关于绩效考核

  会议要求,一要做好省政府对省局考核的各项准备。要按照省政府要求,逐项对照新考核标准,查遗补漏,做好各项迎考工作。二要做好对各市局、省局机关和各直属单位的考核。实现科学、公平、公道。

  五、关于质量提升行动实施意见

  会议强调,要按照《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,抢先抓早,立即着手研究我省质量提升工作方案。要通过专题学习、开展讨论等方式,集思广益,充分吸纳借鉴发达地区的经验做法,做好方案的起草工作。此项工作由吴军同志牵头负责。

  六、关于加强财产管理

  会议强调,要妥善处理涉及省局的项目安排、资产处置、经费支出等问题。不在预算之列的支出和固定资产的处置均不在省局党组研究范畴。分管领导要把好第一关,分管财务的领导要把好最后一关,严格按照相关规定,依法办事。

  七、关于省质量安全应急监控中心的建设

  会议指出,关于省质量安全应急监控中心建设,省局信息中心在前期做了很多工作,下一步要做好与机关各处室的工作衔接,严格按照时限要求完成任务。

  八、关于预算支出和安排

  会议要求,今年的预算支出,要严格按照计划执行,做到应支尽支,但绝不能搞突击支出。

  九、关于宣传工作

  会议强调,做好宣传工作关系着质监系统和质监干部的形象。要在认真学好、领会好、贯彻好党的十九大精神的基础上,扎实做好相应的宣传工作。要选择好宣传角度,加强与宣传载体的沟通合作,做好质监舆论宣传,发出质监声音。

  十、关于部分职能的界定

  会议指出,目前,审批、监督、计量、特设等部门之间,工作职能界定还不够明确,相关处室要本着团结协作、分工合作的原则,理清职能、形成共识,避免因为制度设计不合理出现推诿扯皮现象。