当前位置: 首页 → 服务 → 质监视频 → 会议信息

辽宁省质监局召开2017年第15次党组(扩大)会议 研究党建及群团工作

信息来源: 省质监局     发稿编辑: 发布时间: 2017-06-29 13:13:00        【字体: | |
图一图一
图二图二

 

  623日,省质监局召开2017年第15次党组(扩大)会议,会议听取了党组成员对分管部门抓党建主体责任落实情况的汇报,研究部署了省质监局群团工作。会议由党组书记、局长窦宝臣主持。   

  会上,党组成员杨锋同志、王伟东同志、席雁同志分别对各自分管部门抓党建主体责任落实情况作了汇报。

  会议指出,落实党建一岗双责是中央和省委的明确要求,也是做好质监工作,推动质监事业健康发展的根本保障。这次党组成员的集中述职,既反映了一个时期省质监局党组抓党建工作的基本情况,也体现了全系统各级领导干部履行抓党建一岗双责的认识在提高,自觉在增强,成效在显现。

  会议对进一步落实抓党建主体责任提出了要求:

  一要在全过程上下功夫。要把党建工作融入到日常工作的安排部署、推进落实和取得实效的全过程中,坚持与日常工作一起安排、一起部署、一起推进、一并解决。各级党组织负责人要在抓党建工作中切实做到投入精力想、积极主动听、扎扎实实落,认真安排部署,解决实际问题,落实工作任务。

  二要在具体化上下功夫。一是要体现解决问题的具体化。党建工作不能只有原则部署,重要的是要解决难题。二是要体现查找问题的具体化。要把查找出的问题具体到单位、人和事等,通过具体化来推动责任的落实。深入才会具体,具体就会落实。

  三要在经常性上下功夫。质监事业是党的事业,党建工作是省质监局必须长期坚持的重要政治任务。推进质监事业发展,很重要的方面就是落实党建工作任务,只有党建工作抓得实,才会把党的质监事业干好。

  会议强调,包括省质监局党组同志在内的各级党员领导干部都要认真履行党建工作一岗双责责任,切实把责任扛起来,把任务落实到位。要认真总结、回顾、反思一个时期以来在履行抓党建主体责任存在的问题,并有针对性地做好下一步工作。要把抓党建作为检验加强班子建设,提升干部队伍能力,转变工作作风的根本标志。机关党委要结合工作实际,采取适当的方式推动各级党组织负责人抓党建一岗双责责任全面落实。

  二、关于省质监局群团工作

  会议听取了机关党委关于省质监局上半年群团工作情况的汇报,并对做好省质监局群团工作提出了要求。

  一要提高思想认识。群团工作是党的工作的重要组成部分,做好群团工作既是党的群众路线的具体要求,也是加强党的建设的客观需要。党建工作做得好,群团工作就会活跃,就会有发展。

  二要注重活动形式。开展群团工作,要回应广大工会会员、妇女同志、青年干部的所思所想和所盼所愿,并有针对性地开展向真、向善、向美的活动。活动要具有时代特点和群体特征,能够增强团队精神,实现归属感、认同感,聚集凝聚力、创造力。

  三要选好配强骨干。要选取热衷于群团工作,富有创造力、鲜活力和凝聚力的同志做群团工作的带头人,切实把省质监局群团工作做好。

  会议还研究了其他事项。

  省质监局局领导,机关各处室以及各直属单位负责同志参加了会议。